Дипломная работа: Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы Казахстан

В деловом центре Алматы существует множество подобных ресторанов, и основную часть выручки они получают именно от обедов. Посетители заказывают блюда у прилавка, на котором заказываемые продукты располагаются во всей их красе. В некоторых ресторанах посетители даже убирают за собой посуду, что позволяет снизить себестоимость блюд. Обычно рестораны быстрого обслуживания специализируются в приготовлении одного главного блюда. В нашем городе их часто называют кафе, кулинария, бистро и т. Такая форма обслуживания отличается оперативностью, поскольку кухонный персонал может заранее заготовить большое количество определенного блюда, поставить все это на небольшой огонь и по надобности подавать маленькими порциями. И для посетителей эта форма удобна и интересна, поскольку они могут за тенге отведать несколько вкусных и оригинальных блюд. Также существуют специализированные рестораны для любителей пиццы, сандвичей, морепродуктов, цыпленка, бифштексов, блинов и др.

Садитесь жрать, пожалуйста. Конкуренция на ресторанном рынке РК будет усиливаться

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса. В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения.

Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции.

Несмотря на высокую конкуренцию в сегменте общественного питания Алматы, рестораторы слабо ориентируются в финансовых.

В региональном разрезе лидирующие позиции по объему услуг общественного питания занимает Алматы 41, млрд. Второе место занимает Атырау 20, млрд. Вместе с тем, особенностями и тенденциями рынка услуг общественного питания являются следующие: Следует также отметить, что сферой общественного питания в основном занимается малый бизнес, действия которого основываются на общем экономическом развитии, повышении платежеспособности населения.

Таким образом, данная сфера в большей степени зависит от изменений спроса, его потребностей. Дальнейшее ее развитие больше связано с саморегулированием, путем развития общественных объединений, организаций, деятельность которых направлена на повышение стандартов обслуживания, качества условий для клиентов.

Алматы тнг Обязанности: Работа с гостями Администрирование линейного персонала Контроль на сотрудниками Открытие и закрытие смены Требования: Опыт работы не менее 4 х лет в ресторанах премиум класса Грамотная речь Знание русского, казахского Проведение анализа рынка; Участие в разработке проектов; Проведение переговоров; Составление коммерческих предложений и заключение договоров; Организация и проведение презентаций; Составление планов продаж; Ведение документооборота в полном объеме; Составление Контроль готовности ресторана к встрече Гостей Контроль сервиса , согласно стандартам ресторана Контроль за исправность зального оборудования Делать своевременные заявки на хозяйственные нужды Требования:

В Алматы есть достаточно хорошая материально-техническая база для развития ресторанного бизнеса, так как город всегда был и остается главным.

Этот же факт подтверждает ежегодно увеличивающееся количество заведений, открывающихся в Казахстане. Согласно Агентству РК по статистике, на конец года в стране насчитывалось около 23 тыс. Ресторанный рынок по праву является самым окупаемым и в то же время самым рисковым — три из пяти ресторанов закрываются после трех лет работы. В основном либо банкетные залы, которые необходимы и востребованы на нашем рынке благодаря местному менталитету, либо разного рода кофейни, кофейни-кондитерские, которые так популярны на сегодняшний день.

Чтобы называться рестораном, надо соответствовать определенным параметрам, стандартам, которые многие хозяева заведений не знают и никогда о них не слышали. Так что качественными игроками рынок не перенасыщен, хотя бытует мнение, что открыть ресторан — это беспроигрышное дело. Неравное партнерство Большинство местных ресторанов открываются на средства владельцев либо на деньги инвесторов на будущую перспективу. Так, часто рестораторы, открывающие свое дело, вступают в партнерство, где партнер-инвестор отвечает за строительство самого ресторана, а ресторатор — за наполняемость меню и кухню.

При этом инвесторы часто предъявляют особые требования к срокам окупаемости — до 2 лет. Говорить о каком-то общем объеме сделок на ресторанном рынке сложно, так как часто большинство из них носят закрытый характер, а участники сделки предпочитают не распространяться о сумме, затраченной на открытые заведения. Средняя стоимость ресторана определяется из расчета оборудования, мебели, цены за кв.

Среднее кафе на посадочных мест должно иметь площадь не меньше кв.

Ресторанный рынок Казахстана растет на 15% в год

В целях развития системы государственного регулирования и поддержки туристской деятельности, необходимо реализовать следующие меры: Заключение Услуга питания всегда предшествует развлекательно-познавательным мероприятиям и является немаловажной. Впрочем, питание также является элементом развлечения, а также познания местной культуры, в частности гастрономии.

У казахского народа имеется большой потенциал для развития индустрии питания в национальном стиле При правильной и качественной организации можно представить на казахстанский рынок туристских услуг специальные туры для гурманов, основу которых составляет систематизированное посещение различных ресторанов национальной кухни, изучение принципов гастрономии и приготовления особенных блюд, дегустация продуктов, посещение винных, пивоваренных и колбасных заводов и др.

Такие туры хорошо разрекламированы в Германии, Франции и других государствах и пользуются большим спросом у туристов. Также очень популярны знаменитые Пивные Фестивали в Мюнхене, выставки и ярмарки Экстенсивное развитие ресторанного бизнеса уперлось в платежеспособный спрос, когда тенге был отпущен в свободное плавание..

Дипломная работа - 5. Характеристика и особенности гостинично- ресторанных услуг 7 Роль предприятий питания в развитии туризма в г. Алматы 3.

Как переживают такие изменения участники рынка, какие форматы ресторанов не выдержали конкуренции, а какие, напротив, движутся в сторону процветания? Ресторанная отрасль, как и другие сферы, подверженные влиянию девальвации, испытывает тревожное падение сразу по нескольким пунктам. Эксперты отмечают, что колебания валютных курсов и стремление потребителей к экономии средств, в первую очередь, отразились на прибыльности ресторанов.

Буквально за несколько месяцев им пришлось менять концепцию, оптимизировать свои бизнес-процессы, понижать цены, а то и вовсе разрабатывать антикризисное меню. Но, несмотря на все трудности, рестораторы не унывают, а новые места премиум-класса появляются с завидной регулярностью. По неофициальным данным, каждый месяц в Алматы открывается около 10 новых ресторанов. Кроме того, на рынок продолжают заходить мировые сети кофеен и фастфудов:

Будущее ресторанного бизнеса: Виртуальные кафе, пустые залы и рестораны-кухни

Обслуживание в гостиничных номерах. Условия питания и методы обслуживания. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы..

Развитие индустрии ресторанного бизнеса, как в Европе, так и в США Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы.

Аренда оборудования Этапы развития ресторанного бизнеса Развитие ресторанного бизнеса имеет большую историю и начало его из далекого прошлого. В России было ресторанного дела, по мнению многих историков, это Иван Грозный начал. Заботясь о том, чтобы на Руси не процветало пьянство, он запретил продавать спиртное. Только царевым кабакам была дозволена продажа спиртных напитков, что приносило хорошую прибыль.

Такие заведения могли быть уже не только государственными. Вместе с выпивкой в питейных домах уже можно было купить горячие блюда и закуски, чай с пирожками. Немного спустя, вместо питейных домов появились трактиры, у которых была одна цель — обеспечить народ едой и напитками. В этих заведениях блюда были исключительно русской национальной кухни. В свое время трактиры пользовались большой популярностью.

Ресторанный консалтинг. Концепция ресторана

Александр Мусатов, ресторанный эксперт: Даже в кризис бывают ресторанные бумы Фото: Мухтар Жиренов Тема еды и ресторанной культуры становится все более актуальной в нашем обществе.

Уважаемые дамы и господа, Актуальность развития ресторанного и гостиничного бизнеса в Казахстане достаточно велика, при этом, необходимо.

Факультет создавали специалисты с большим практическим опытом работы в предприятиях общественного питания. Цель создания школы понять уровень обслуживания и работы предприятий общественного питания в Казахстане. А также помочь пройти все трудности развития для тех, кто только начал свою деятельность в сфере ресторанного бизнеса. Факультет ресторанного бизнеса включает в себя все виды консалтинговых услуг и учебных курсов, необходимых для успешной работы ресторана.

Выпускники данного факультета успешно применяют навыки и знания, приобретенные в процессе обучения, а так же эффективного трудоустраиваются. Данный курс предназначен для менеджеров и других сотрудников гостиничного бизнеса, отвечающих за качество сервиса и коммуникаций с гостями. Целью курса является изучение инструментов и технологий, повышающих качество и эффективность сервиса и коммуникации, отработка практических навыков, необходимых для создания чистоты и уюта в гостинице.

Данный курс предназначен для руководителей, которые имеют свой ресторанный бизнес или только собираются его открыть.

УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС в Казахстане. Интервью: ресторатор из Казахстана. Как открыть успешный бизнес